Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
22 октября 2014 г.

Кристиан Оливер | Financial Times

Россия навязывает дополнительные условия газового соглашения с Украиной

"Россия выдвинула дополнительные условия возобновления газовых поставок на Украину, развеяв надежды, что договоренность, гарантирующая энергоснабжение Европы этой зимой, будет достигнута 21 октября", - пишет корреспондент The Financial Times Кристиан Оливер.

Россия потребовала в течение пяти дней предоставить доказательства того, что международные кредитные учреждения или другие организации могут гарантировать выполнение Киевом его финансовых обязательств.

Александр Новак, российский министр энергетики, "сказал, что хочет получить заверения в том, что МВФ, Европейский инвестиционный банк или "первоклассные банки" помогут Киеву оплатить его счета. Он также предложил, чтобы Еврокомиссия воспользовалась своим бюджетом", - говорится в статье.

"Мы не получили этих заверений", - сказал Новак.

Если Украина не получит газа зимой, она, как опасаются страны ЕС, будет вынуждена отбирать транзитный газ.

"Согласилась ли Украина на требование доказать свою кредитоспособность ради заключения сделки? Отвечая на этот вопрос, министр энергетики Украины Юрий Продан сказал, что готов работать с Еврокомиссией в поисках компромисса. Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что не может заверять, что ЕС выступит в качестве гаранта", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru