Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 октября 2014 г.

Роберт Бут | The Guardian

Консервативная партия Великобритании вернула недозволенное пожертвование, связанное с российским банкиром

Консервативная партия вернула пожертвование в размере 28 тыс. фунтов, поступившее от компании, которая, как считается, связана с российским банкиром-изгнанником, сообщает The Guardian.

Журналист Роберт Бут напоминает: партия приняла эти деньги от компании Henley Concierge Limited после аукциона на благотворительном балу тори в 2013 году, где был продан портрет Маргарет Тэтчер.

Во вторник британская Избирательная комиссия заявила, что не уверена в том, что на момент внесения пожертвования эта компания продолжала коммерческую деятельность в Великобритании. Комиссия также сообщила, что компания не подавала свежую отчетность в ведомство под эгидой Министерства бизнеса.

"На момент пожертвования среди директоров Henley Concierge Limited был Марио Хинтердорфер, личный ассистент российского банкира Андрея Бородина. Бородин бежал из России в Великобританию три года назад, когда Кремль объявил его в розыск по обвинениям в предполагаемой банковской афере на 220 млн фунтов. Бородин назвал дело "политически мотивированной охотой на ведьм", говорится в статье. По данным издания, компания зарегистрирована в здании в поместье Бородина в Оксфордшире. "Бородин, в начале 2013 года получивший политическое убежище в Великобритании, присутствовал на летнем балу в 2013 году. Ранее он разъяснил, что он лично не вносил никаких пожертвований на этом мероприятии", - говорится в статье.

На вопрос о том, кто стоял за возвращенным пожертвованием компании, представитель Консервативной партии сказал: "Я не знаю".

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru