Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 сентября 2011 г.

Феличе Кавалларе | Corriere della Sera

Городская война в Лампедузе: столкновения и десятки раненых

После пожара, устроенного в центре приема нелегальных иммигрантов, иностранцы устроили шествие. Жителям острова приходится реагировать, сообщает Феличе Кавалларе в газете Corriere della Sera. "Вчера в полдень на Лампедузе произошли столкновения тунисцев с полицией, вооруженной щитами и дубинками. В местный медицинский центр обратились 11 раненых в тяжелом состоянии", - пишет издание.

"Это был самый тяжелый вечер на острове после того, как беженцы подожгли центр приема мигрантов. Ситуация накалилась еще больше, когда три сотни развязных и нахальных тунисцев переместились к центру приема мигрантов у Порто Веккьо, в двух шагах от казармы Финансовой гвардии. Затем тунисцы вошли в здание Delfino blu и вынесли, как трофеи, три газовых баллона, угрожая устроить очередной пожар. И это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Лампедузы", - пишет автор статьи.

Друг другу противостояли группы молодых людей: тунисцы против жителей Лампедузы. За ними наблюдали около ста стражей порядка, сообщает корреспондент. Мэр города Дино Де Рубеис требовал вмешательства полиции: "Если это не сделает государство, это сделают жители Лампедузы". Тунисцы оказались зажатыми между толпой тех, кто уже больше не может мириться с их присутствием на своей земле, и боевыми порядками полиции, карабинеров и Финансовой гвардии. Тунисцы попытались взобраться на трехметровую стену центра приема и спрыгнуть вниз, но там их уже ждали полицейские с дубинками. Трудно пришлось и хроникерам, пытавшимся запечатлеть происходящие события, замечает журналист. Преследованиям со стороны жителей острова подверглись и активисты организаций, выступающих в защиту прав тунисцев.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru