Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
22 сентября 2011 г.

Надя Эрб | Frankfurter Rundschau

США хотят окончательно избавиться от нацистских преступников

Дело Джона Демьянюка может стать не последним процессом над нацистскими преступниками в Германии. Американский суд решает вопрос об экстрадиции предполагаемого военного преступника Джона Калимона в ту страну, которая будет готова его принять, пишет Frankfurter Rundschau.

"Он занимает 7-ю строчку в списке самых разыскиваемых нацистских преступников. Джон Калимон, 90 лет, с 1949 года гражданин США". И вот теперь, пишет комментатор, американские власти хотят от него избавиться, депортировав туда, где его смогут принять. В 2007 году он был лишен американского гражданства - в ходе судебного разбирательства стало известно, что Калимон во время Второй мировой войны добровольно пошел служить "полицаем" в украинском Львове и лично убил одного еврея и ранил другого.

"В этом деле четко прослеживаются параллели с другим громким судебным разбирательством, в центре которого стоял Джон Демьянюк. Калимон тоже урожденный украинец и, как и Демьянюка, власти США обвиняют его в пособничестве фашистам в Холокосте". В Мюнхене, говорится в статье, уже начаты следственные мероприятия по делу Калимона.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru