Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
22 сентября 2011 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

"Для мира не может быть коротких путей"

Выступая в ООН, президент США заявил, что он против просьбы Палестинской администрации о признании ее членом Организации Объединенных Наций, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Резолюции ООН в данном случае не нужны - чтобы выйти на правильную дорогу мира, нужны прямые переговоры", - сказал американский президент Барак Обама, с трибуны ГА ООН выступив против заявки Палестинской администрации о признании ее членом ООН и подтвердив правомерность достигнутых в 1993 году в Осло соглашений, пишет издание.

"Обама с "горечью и чувством неудовлетворенности" отметил, что прошедший год не привел к рождению "независимой Палестины". Он также говорил о "застое" и признал, что "мир - это трудное дело", повторив, что целью остается воплощение идеи "два народа - два государства", и сделав вывод, что "для достижения мира не существует коротких путей". Отсюда и "нет" в отношении просьбы, с которой ПА обратится завтра к Совету Безопасности ООН о признании ее государством-членом ООН. "Мир не придет через декларации и резолюции ООН, израильтяне и палестинцы должны достичь согласия по темам, которые их разделяют: границы и безопасность, беженцы и Иерусалим", - сказал Обама.

При этом в партере ГА ООН царила полная тишина, свидетельствует корреспондент. Палестинский президент Абу Мазен (Махмуд Аббас) сидел, подперев рукой щеку, его помощник качал головой. Обама завершил свое выступление, подтвердив поддержку "суверенному палестинскому государству", а также гарантировав "нерушимую поддержку безопасности Израиля". Обама заявил: "Мы должны быть честными: Израиль окружен государствами, которые на него нападали и которые угрожают стереть его с географической карты, он хранит память о 6 миллионах жертв, он достоин нормальных отношений с соседями".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru