Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 сентября 2011 г.

Редакция | The Times

Вопросы государственности

"Возникновение нового сюзеренства (здесь в смысле "государства". - Прим. перев.) - не смешно и не невозможно",- с этих слов Теодора Герцля, основоположника современного политического сионизма,The Times начинает свою редакционную статью. По мнению издания, эта идея применима и к претензиям палестинцев на национальное самоопределение.

Создание палестинского государства - благая цель, но добиваться ее через принятие резолюций в ООН - обрекать себя на провал, предостерегает газета. "К примирению нужно идти путем напряженной работы на прямых переговорах между конфликтующими сторонами", а проект резолюции, внесенный ПА, станет помехой для беспристрастного урегулирования конфликта по модели "два государства", говорится в статье.

Великобритания должна проголосовать против резолюции на Генассамблее, а если та все же будет принята, вместе с США наложить на нее вето в Совете Безопасности, рекомендует издание.

На взгляд газеты, Аббас и Файяд много сделали, чтобы создать условия для государственности. Но предварительным условием мирного соглашения является взаимное доверие. Кабинет Нетаньяху резонно дает понять, что "соглашение должно предполагать предоставление земель взамен на примирение, а не просто земли без примирения", пишет газета.

Представление, будто примирение можно навязать извне, - рецепт дестабилизации. "Великобритания и США должны пойти другим путем: поддержать идею палестинского государства в принципе, но настоять, что детали соглашения должны быть проработаны самими конфликтующими сторонами", - заключает издание. Нынешний проект резолюции ООН в случае его принятия лишь помешает созданию государства, настаивает The Times.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru