Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 сентября 2017 г.

Том Митчелл, Деметри Севастопуло | Financial Times

Стив Бэннон провел тайную встречу в Китае

"Стив Бэннон полетел в Пекин на прошлой неделе на тайную встречу со вторым по могуществу чиновником из китайской коммунистической партии - меньше чем через месяц после того, как бывший главный стратег Белого дома заявил, что Америка ведет "экономическую войну с Китаем", - сообщают Том Митчелл и Деметри Севастопуло в Financial Times. - По словам одного человека в Китае, знакомого с ситуацией, Бэннон полетел в Пекин, чтобы встретиться с Ваном Цишанем, главой антикоррупционного подразделения Коммунистической партии Китая".

Встреча произошла в Чжуннаньхае, штаб-квартире китайского руководства, после того, как Бэннон в Гонконге произнес речь на конференции инвесторов, проведенной китайской государственной брокерской группой CLSA.

"Китайцы обратились к Бэннону после его речи в Гонконге, потому что хотели спросить его об экономическом национализме и популистских движениях, которые были темой его речи", - сказал второй источник, знакомый с ситуацией.

"Ван, которого считают вторым по могуществу человеком в Китае после президента Си Цзиньпина, организовал через посредника 90-минутную встречу, когда узнал, что Бэннон будет говорить на названную выше тему, по сведению упомянутого второго лица, которое подчеркнуло, что данное мероприятие никак не связано с грядущим визитом президента Дональда Трампа в Китай", - говорится в статье.

"Тайная встреча между Бэнноном и Ваном вызовет разговоры о том, что китайский антикоррупционный царь, покаравший сотни высокопоставленных правительственных чиновников и офицеров за коррупцию за последние годы, возможно, продолжит тесное сотрудничество с Си в течение второго срока последнего, - сообщают авторы. - В соответствии с недавним прецедентом, от Вана, которому исполнилось 69 лет в июле, ожидалось, что он выйдет из Постоянного комитета Политбюро - самого влиятельного органа компартии. Однако его многочисленные поклонники утверждают, что ему как самому знающему и опытному финансовому технократу Китая следует остаться, чтобы помочь Си продавить ряд забуксовавших финансовых и экономических реформ".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru