Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
22 сентября 2017 г.

Флориан Гатман, Северин Вайланд | Der Spiegel

Министр иностранных дел ФРГ Габриэль: "Нам нужна новая политика разрядки"

Глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль объяснил необходимость ослабления санкций против России в интервью журналу Der Spiegel.

"Сейчас крайне необходимо попытаться перезагрузить отношения с Москвой, - заявил Габриэль. - Недавно меня в этом убеждении поддержал Генри Киссинджер. Иначе мы окажемся в очень опасном мире".

"И я скажу, почему мир может стать опаснее: если Северная Корея получит ядерное оружие, то же самое попытаются сделать многие другие государства, в том числе и по соседству с нами, - сказал немецкий политик. - А мир со множеством небольших государств, обладающих ядерным оружием, окажется намного опаснее, чем прежнее противостояние между Западом и Востоком". По словам Габриэля, этого можно не допустить только "путем сотрудничества между США и Россией, а также Китаем", "поэтому нам нужна новая политика разрядки".

"В прошлом я уже предлагал постепенно отменять санкции в случае постепенной реализации Минских договоренностей. Говорить о том, что мы пойдем на эти шаги, только когда "Минск" будет реализован на 100%, нереалистично, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии. - Тем более, недавно Путин предложил отправить миротворческую миссию на Донбасс, а это как раз наше требование".

Несмотря на то, что российская сторона предложила несколько иные условия, она, как сказал Габриэль, "пошла нам навстречу". "Мы должны поддержать эту инициативу. Необходимо быстро начать переговоры в Нью-Йорке, и, если они будут успешны, мы, конечно, должны пойти навстречу и начать первый этап ослабления санкций", - считает министр.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru