Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
22 сентября 2017 г.

Алекс Хортон | The Washington Post

Некоторые американские солдаты смотрят "Копов", чтобы учить афганских полицейских. Это проблема, по словам инспектора

"Американскому пехотному офицеру в Афганистане дали задание обучать местную полицию. У него не было никакого опыта работы в правоохранительных органах, и он восполнял пробелы просмотром телесериалов вроде "Копы" и "Морская полиция: спецотдел", - рассказывает Алекс Хортон в The Washington Post. - Вертолетчика выдернули из кабины с тем же поручением".

"Джон Сопко, специальный генеральный инспектор по восстановлению Афганистана, рассказал об этих анекдотичных случаях в своем сокрушительном новом отчете, в котором говорится, что Соединенные Штаты плохо подготовлены к тому, чтобы создавать службы охраны правопорядка в истерзанной войной стране, основы которых разрушены десятилетиями конфликта, безграмотностью и коррупцией. По словам Сопко, неправильное управление персоналом тоже подрывает эти усилия", - говорится в статье.

"Нам действительно нужно привести наши возможности в соответствие с нуждами афганцев. Эффективные органы охраны правопорядка - вот чем закончится все это", - сказал Сопко The Washington Post в интервью в четверг.

"Пока еще неясно, как посреди изматывающих миссий по отвоеванию захваченных "Талибаном"* районов прикладывать какие бы то ни было уверенные усилия по пересмотру системы обучения и укреплению афганских органов охраны правопорядка. По состоянию на начало мая, они потеряли в этом году более 2500 человек убитыми, более 4200 получили ранения, - сообщает автор. - Неясно также, насколько быстро некоторые из 35 рекомендаций Сопко могут быть внедрены, хотя Пентагон сказал в четверг, что обсуждал с генеральным инспектором данный отчет по ходу его подготовки".

Некоторые рекомендации, вроде использования большего количества гражданских преподавателей, могут быть внедрены в течение нескольких месяцев. Осуществление других, вроде перестройки логистических систем для улучшения снабжения, может оказаться серьезным делом, осложненным горным рельефом страны и наличием придорожных мин во многих районах.

"Более 70 млрд долларов влито в восстановление афганских армии и полиции, и все-таки у американского правительства нет "боеготовой способности развивать полицию в условиях повышенных угроз", - цитирует издание отчет Сопко.


*"Талибан" - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru