Архив
Поиск
Press digest
11 октября 2019 г.
23 мая 2012 г.

Александр Коляндр и Ричард Будро | The Wall Street Journal

Союзник Путина поставлен во главе крупной нефтяной компании

Перераспределение высших должностей в администрации Путина завершилось, контроль Путина над курсом в сферах экономики и безопасности закреплен - так The Wall Street Journal трактует назначение Сечина на пост председателя правления "Роснефти". Этот шаг, кроме того, пробуждает сомнения, осуществит ли государство планы по продаже пакета акций "Роснефти", отмечают журналисты Александр Коляндр и Ричард Будро.

Государственное телевидение истолковало смену кабинета (новый состав был объявлен в понедельник) как признак обновления. Но во вторник Путин назначил семь экс-министров на должности советников в администрации президента. "Он сделал их противовесами их же преемников в правительстве", полагают авторы статьи, и это означает, что российское руководство вряд ли приступит к кардинальным политическим и экономическим реформам.

Что касается приватизации "Роснефти", то в середине 2010 года правительство включило ее акции в список на продажу, но не установило крайнего срока. Аналитик "Тройка Диалог" Виталий Нестеров выразил мнение, что в ближайшее время продажа акций "Роснефти", которыми владеет государство, маловероятна, так как Сечин - сторонник госконтроля над экономикой.

Аналитик USB Максим Мошков прогнозирует: в "Роснефти" Сечин сконцентрируется на разработке долгосрочной стратегии и поиске зарубежных партнеров. После объявления о назначении Сечина акции "Роснефти" на ММВБ выросли на 1,7%.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru