Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2018 г.
23 апреля 2007 г.

Марк Таунсенд | The Observer

Принц Гарри - цель иракских боевиков, признают военные

Как стало известно The Observer, иракские вооруженные группировки разработали подробные планы по захвату в заложники принца Гарри после его прибытия в Ирак, намеченного на май.

Ряд наиболее известных вооруженных группировок Южного Ирака заявил, что боевики располагают информаторами в казармах британской армии. Эти люди будут следить за принцем - третьим по счету претендентом на британский престол.

Данные слова ставят под вопрос правильность решения министерства обороны разрешить Гарри службу в Ираке, где он и его подразделение окажутся привлекательной целью.

Вчера вечером пресс-секретарь министерства обороны заявил: "Мы не скрываем того факта, что он (принц Гарри) направляется туда, и плохие парни знают о его прибытии. Мы понимаем, что его будут рассматривать в качестве ценного трофея".

Несмотря на прозвучавшие угрозы, правительство отвергло возможность того, что принц не отправится в Майсан, самую беспокойную из провинций Южного Ирака, где постоянно растут британские потери.

Вместе с полком королевской гвардии Гарри будет служить там в течение полугода. Он прошел подготовку в качестве командира взвода, под его командованием в Ираке будут находиться четыре бронемашины Scimitar и 11 солдат.

Командиры боевиков заявили, что уже нашли в интернете фотографии Гарри и распространили их среди вооруженных групп.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru