Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
23 апреля 2007 г.

Ричард Грэй | The Telegraph

Перестаньте ходить на работу и спасите планету

Для большинства из нас пробки на дорогах и переполненные поезда утром в понедельник, когда все спешат на работу, - проблема поважнее климатических изменений. Но, возможно, для того и для другого есть одно решение, считают специалисты из деловых кругов.

Институт директоров призывает активнее использовать для борьбы с глобальным потеплением гибкий рабочий график и работу на дому.

Майлс Темплмен, генеральный директор института, говорит, что возможность работать по более гибкому графику ослабит напряжение транспортных сетей и снизит затраты энергии в часы пик, а следовательно, уменьшатся выбросы в атмосферу. Темплмен убеждает министров не торопиться проводить политику, которая может угрожать экономике - вводить квоты на выбросы и налоги на углекислый газ.

Позже на этой же неделе, выступая на ежегодном съезде института, он подверг правительство критике за "идеологический" подход к изменениям климата.

"Политики продолжают биться за мировое лидерство в борьбе с климатическими изменениями, это стало политической модой, - уверен он. - Посмотрите - каждый политик старается быть "зеленее" других. Это может пойти во вред конкурентоспособности британских компаний, и те переведут производство в другие страны".

За несколько недель до него Крис Гибсон Смит, председатель Лондонской фондовой биржи, заявил, что политика правительства в области климатических изменений может повредить британскому бизнесу. Он сказал, что Великобритания не может одна справиться с изменениями климата, а штрафы за выбросы углекислого газа поставят под угрозу конкурентоспособность британских компаний.

Пресс-секретарь министерства окружающей среды, продуктов питания и сельского хозяйства заявил: "Охрана природы в Великобритании уже достигла заметных успехов, ежегодный оборот в этом секторе составляет около 25 млрд фунтов. Повышение эффективности использования энергии весьма оправдано с финансовой точки зрения и одновременно помогает снизить выбросы углекислоты".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru