Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
23 апреля 2009 г.

Ричард Оуэн | The Times

Красота демократии: Берлускони выбрал кандидатками в Европарламент дам с модельной внешностью

Сильвио Берлускони превзошел сам себя, отмечает The Times. В качестве кандидатов на выборах в Европарламент от своей партии Берлускони выбрал четырех дам с модельной внешностью, не имеющих никакого политического опыта, поясняет корреспондент Ричард Оуэн.

Итальянский премьер вообще любит вносить в политическую жизнь побольше красоты - а именно, продвигать в парламент и даже назначать своими министрами красивых женщин из сферы шоу-бизнеса. Таковы и кандидаты в Европарламент - звезда реалити-шоу "Большой брат", телеведущая, которая в 2000 году дошла до финала конкурса "Мисс Италия", а также две актрисы, играющие в итальянских телесериалах.

Берлускони, министр обороны и министр иностранных дел лично преподали женщинам интенсивный курс истории и текущей политики. "Мне нужны новые молодые лица для обновления имиджа Италии и моей партии в Европе", - пояснил премьер-министр.

Ранее Берлускони назначил на пост министра равных возможностей фотомодель Мару Карфанью, которая в свое время (правда, уже имея юридическое образование) позировала полуобнаженной. Два года назад жена Берлускони добилась от него публичных извинений после того, как он заявил Карфанье на церемонии вручения премий: "Не будь я уже женат, я бы прямо сейчас на вас женился", напоминает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru