Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Дуйгу Озкан | Die Presse

Министр иностранных дел Словакии: "Украина еще не созрела до вступления в ЕС"

1 мая исполнится десять лет крупнейшему в истории Евросоюза расширению на Восток. Оно, как заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в интервью австрийскому изданию Die Presse, "безусловно, сделало ЕС более весомым и превратило его в реальную глобальную силу". Экономическая ситуация во всех десяти странах улучшилась. ВВП Словакии, например, увеличился на 58%.

Успешную евроинтеграцию Словакии, по словам министра, можно приводить в пример многим государствам, в том числе странам на Балканах, но не Украине: "Ее вступление в Евросоюз в настоящий момент не рассматривается, поскольку в некоторых регионах Украины - на юге и на востоке - многие люди выступают против". Государство может стать членом ЕС только в случае единодушия населения по этому вопросу, напоминает политик. "Мы не можем принять это решение за Украину", - уверен Лайчак.

Тем более "Украина еще не созрела до вступления в ЕС", говорит политик, "хотя оно бы принесло положительные результаты".

Вопрос о членстве Украины в НАТО, по мнению Лайчака, еще более противоречив. "Я считаю, что было бы ошибочно сейчас придерживаться идеи членства Украины в Североатлантическом альянсе, - считает министр. - Это еще больше увеличит пропасть между Западной и Восточной Украиной".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru