Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

"Газпром" предлагает Европе больше газа

В разгар конфликта из-за Украины российский государственный газовый монополист "Газпром" объявил о готовности поставлять больше газа в Европу, сообщает Frankfurter Allgemeine. Если верить пресс-релизу концерна, опубликованному во вторник, в долгосрочной перспективе спрос на газ в Европе будет расти на фоне падающей собственной добычи.

Наращивание поставок газа, уверены в "Газпроме", возможно за счет проектов "Северный поток" и "Южный поток", последний пройдет по дну Черного моря. Помимо этого, концерн собирается построить СПГ-терминал на Балтийском море - его продукция будет доставляться в Европу с помощью газовозов.

Тем временем сами европейские государства в будущем собираются снизить зависимость от поставок энергоносителей из России, говорится в статье. В частности, премьер-министр Польши Дональд Туск предложил европейским странам создать энергетический союз с единой структурой закупки газа для всех 28 государств-членов Евросоюза и механизмом взаимной поддержки на случай перебоев.

Помимо этого, глава польского правительства предложил ЕС развивать собственные альтернативные ископаемые источники энергии, а именно уголь и сланцевый газ. По подсчетам информационного агентства Reuters, европейские страны в таком случае смогли бы до конца десятилетия отказаться от четвертой части российских поставок, что соответствует 18 млрд долларов в год.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru