Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Ален Тревис | The Guardian

В Англии и Уэльсе стало меньше преступлений с причинением телесного вреда. Эксперты считают, что причина - в подорожании алкоголя

В 2013 году в Англии и Уэльсе число людей, пострадавших от серьезных насильственных преступлений, снизилось на 12%, пишет The Guardian. Авторы научного исследования полагают: причина - повышение цен на спиртное и тот факт, что люди реже стали устраивать безудержные попойки, сообщает журналист Ален Тревис. Исследование подготовлено в Кардиффском университете.

Профессор Джонатан Шепард отметил, что налицо долгосрочная тенденция: уровень серьезных насильственных преступлений снижается с 2001 года, за вычетом всплеска на 7% в 2008 году.

"Во многих западных странах снижается уровень насильственных преступлений, всех причин мы не знаем", - сказал Шепард, но предположил, что у людей изменились обычаи при употреблении алкоголя.

"Безудержные попойки стали реже, значительно вырос процент молодежи, которая вообще не пьет спиртного. Также, после нескольких десятилетий, когда цены на алкоголь становились все доступнее, с 2008 года цены растут. Для лиц, наиболее склонных к участию в инцидентах с насилием, - для возрастной группы 18-30 лет - уменьшение располагаемого дохода, вероятно, важный фактор", - говорит Шепард.

Вероятно, эти результаты подогреют споры о введении официальной минимальной цены на алкоголь. В 2013 году этот проект отложили в долгий ящик, так как производители напитков сопротивляются.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru