Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Дэвид Усборн | Independent

Джо Байден предупреждает Россию: для ослабления напряженности на Украине "времени мало"

Препирательства между Россией и Западом по поводу беспорядков на востоке Украины усилились, пишет The Independent. Вице-президент США Джо Байден сигнализировал Москве, что она должна поторопиться с выполнением условий соглашения по сокращению напряженности, достигнутого на прошлой неделе в Женеве, если хочет избежать введения новых карательных санкций.

В то время как Москва отрицает, что поощряет восстания на территории Восточной Украины, Байден, посетивший Киев с визитом, утверждает, что ответственность за выход из кризиса лежит на Москве. "За последние несколько дней я многое слышал от российских чиновников. Но теперь России пора перейти от слов к действиям, - сказал он журналистам. - Мы не допустим, чтобы это стало бессрочным процессом. Время для достижения прогресса истекает".

Между тем в Брюсселе высокопоставленные дипломаты Евросоюза дали понять: несмотря на то, что новые санкции готовятся, они не являются неминуемыми, пишет Дэвид Усборн. "Мы по-прежнему думаем о том, чтобы дать женевскому соглашению немного больше времени", - сказал один из дипломатов.

Со своей стороны, премьер-министр России Дмитрий Медведев в выступлении перед российским парламентом выразил уверенность, что страна сможет "минимизировать" последствия санкций. "Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр", - цитирует его издание.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru