Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Пьетро Дель Ре | La Repubblica

"Путин - это угроза, нам надо вооружить добровольцев, чтобы защитить страну"

Татьяна Черновол, 35-летняя журналистка, стала героиней Майдана в дни, когда на Украине только разгорался пожар. С тех пор, как в Киеве к власти пришло новое правительство, она возглавляет парламентскую комиссию по коррупции, пишет Пьетро Дель Ре в материале, напечатанном в газете La Repubblica.

Отвечая на вопрос журналиста издания о том, может ли Россия захватить Восточную Украину, Татьяна Черновол сказала: "Да, и не только Восточную, к сожалению. Я освещала вторую войну в Чечне и видела, на что способен Владимир Путин. Маленькие группы пророссийских преступников могут облегчить исполнение его замыслов".

По словам журналистки, центральное правительство не применяет в Донецке силу, потому что "власти Киева не контролируют полностью ни полицию, ни армию. Необходимо создать комитеты самообороны и завербовать всех граждан-добровольцев, обеспечивших победу нашей революции".

"Нам нужны деньги. Мы на грани банкротства и хотим погасить задолженность по газу, которым Москва продолжает нас шантажировать. Я боюсь, нам понадобится и военная помощь, потому что все может произойти. (...) Я бы хотела, чтобы Запад продолжал вести охоту на олигархов, разграбивших Украину", - заявила журналистка.

Татьяна Черновол не знает наверняка, пройдут ли на Украине президентские выборы, назначенные на 25 мая: "Над нашим будущим, как камень, висит злобная воля Москвы, которая видит Украину частью новой российской империи", - говорится в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru