Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Лоренс Норман | The Wall Street Journal

EC откладывает санкции в отношении россиян и крымчан, пока не вошедших в "черные списки"

Европейский союз готов ввести санкции в отношении еще 15 российских и крымских официальных лиц, но отсрочил этот шаг, чтобы оценить, как повлияет на ситуацию женевская договоренность, утверждает The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных "нескольких дипломатов".

14 апреля ЕС договорился о расширении списка российских и крымских чиновников, чьи активы в ЕС заморозят, а визы аннулируют, но не уточнил, сколько человек следует добавить к санкционному списку, напоминает журналист Лоренс Норман.

"Во время консультаций в Брюсселе на прошлой неделе чиновники ЕС пришли к соглашению о дополнительных 15 именах", - пишет газета. Но, поскольку в Женеве стороны договорились о шагах для деэскалации кризиса, ЕС решил отсрочить расширение санкционного списка.

Два из дипломатов сказали, что ЕС "скоро" изучит ситуацию и решит, медлить ли с новыми санкциями дальше. "Это может означать пересмотр отсрочки через "несколько дней", - пересказывает газета слова одного из источников.

Кого коснутся новые санкции? Источники сообщили одно: среди 15 лиц - несколько крымских чиновников.

"ЕС также начал подготовительную работу над новой фазой гораздо более широких экономических санкций на случай, если Москва еще более обострит напряженность", - пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru