Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
23 августа 2004 г.

Корреспондент | Reuters

Хоркина говорит, что судьи лишили ее награды

Россиянка Светлана Хоркина, которая заняла второе место после Карли Паттерсон в соревнованиях среди женщин по спортивной гимнастике, обвинила судей в том, что они лишили ее золотой медали, и заявила, что все было решено заранее.

"Я в бешенстве, - приводит газета "Известия" слова Хоркиной, которая была фавориткой на получение желанной награды. - Я заранее знала, даже до того, как вышла на помост на первое соревнование, что проиграю. Все было решено заранее. Я не строила иллюзий по этому поводу, когда судьи после долгого обсуждения дали мне 9.462 за опорный прыжок. Я практически сделала все правильно, и все равно они просто подставили меня и обокрали", - сказала она в интервью, опубликованном в субботу.

На вопрос, почему судьи занизили ей оценку, Хоркина ответила: "Это вы лучше спросите у них. Я думаю, потому, что я из России, а не из Америки!"

Когда в четверг Хоркина получила серебряную медаль, она не продемонстрировала внешних признаков разочарования и сказала: "Я думаю, это самый лучший день в моей жизни".

Россиянка была также претенденткой на золото в Сиднее четыре года назад, но ее надежды рухнули, когда она приземлилась на колени после опорного прыжка. Позднее обнаружилось, что "конь" был установлен на пять сантиметров ниже положенного.

Она сказал, что надеется, что произошедшее в Сиднее заставит судей с большим понимание отнестись к ее положению к Афинах - на ее третьей и последней Олимпиаде.

Хоркина не считает, что Паттерсон победила заслуженно.

На вопрос, является ли американка достойной соперницей, она ответила: "Я видела гораздо более сильных соперниц, чем она. Посмотрим, сколько она продержится на вершине. Сможет ли она продержаться и участвовать еще в двух Олимпиадах, как я".

"Впрочем, лучше напишите, что Паттерсон - великая чемпионка и ее ожидает великое будущее", - с сарказмом добавила она.

Хоркина подтвердила, что Афины - это ее последняя Олимпиада. Однако она сказала, что хочет остаться в спорте.

"Я бы хотела работать в Международной федерации гимнастики. Эти соревнования показали, что спорту нужны большие перемены, - сказала она. - Судить нужно первым делом за грацию, элегантность и красоту, а не за простое механическое кувыркание".

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru