Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 августа 2013 г.

Е. Ест. | La Stampa

Аблязов не будет выпущен под залог. Франция сочла, что для него безопаснее находиться в тюрьме

Французский апелляционный суд отклонил просьбу об освобождении под залог казахского диссидента, пишет корреспондент издания La Stampa. "Мухтар Аблязов останется в тюрьме. Апелляционный суд Экс-ан-Прованс отклонил просьбу об освобождении под залог бизнесмена, экс-министра и казахского диссидента, арестованного во Франции 31 июля на его вилле на Лазурном берегу", - говорится в статье.

"Это решение принято, прежде всего, для обеспечения безопасности Аблязова. По словам его адвоката Бруно Ребстока, французские судьи на закрытом совещании решили: если Аблязов, муж Алмы Шалабаевой, выйдет из тюрьмы, он окажется в большей опасности. Сам он неоднократно заявлял, что на него ведется охота", - пишет корреспондент.

Выдачи Аблязова, как известно, добивается Украина. Решение суда по этому вопросу ожидается в конце сентября. Аблязов, которого подозревают в банковском мошенничестве, даже согласился надеть электронный браслет и не покидать пределов Буш-дю-Рон, сообщает издание.

"Россия также потребовала выдачи Аблязова, - продолжает корреспондент. - Между Казахстаном и Францией нет соглашения об экстрадиции. Выдача Аблязова России была бы возможна, но сопряжена с процедурными трудностями, по этой причине Украина, первой направившая просьбу об экстрадиции, станет самым вероятным местом назначения Мухтара Аблязова", - заключает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru