Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
23 августа 2013 г.

Джеймс Кёрчик | The Washington Post

Почему я вооружился радужными подтяжками и "напал из засады" на российский новостной канал

Телеканал RT "распространяет изощренные конспирологические теории и идеи "против истеблишмента", чтобы проталкивать ядовито-антиамериканскую и антилиберальную программу", - пишет обозреватель Джеймс Кёрчик в статье для The Washington Post, описывая свой недавний демарш в эфире этого канала. По утверждениям Кёрчика, среди "говорящих голов" на RT попадаются "борцы за "правду об 11 сентября", антисемиты и прочее ассорти экстремистов". RT набрал в YouTube больше просмотров, чем любой другой глобальный новостной канал, добавляет автор.

RT пригласил Кёрчика в свою стокгольмскую студию, чтобы тот высказался о приговоре Брэдли Мэннингу. Кёрчик заявляет, что поклялся не выступать на каналах, финансируемых авторитарными правительствами, но в данном случае решил использовать шанс, чтобы привлечь внимание к "отвратительным антигейским законам", как он выражается.

Итак, Кёрчик согласился и попросил продюсера оплатить ему такси, чтобы успеть на самолет. А сам приобрел подходящую символику (нашел в секонд-хенде подтяжки радужной расцветки) и надел так, чтобы временно скрыть их под одеждой.

Когда в эфире Кёрчику передали слово, он натянул подтяжки на плечи и заявил: "Находясь здесь, на финансируемом Кремлем пропагандистском канале, я надену подтяжки цвета "гей-прайд" и выскажусь против ужасного антигейского закона, который подписал Путин и единогласно приняла российская Дума, - закона, который криминализирует пропаганду гомосексуализма, чем фактически воспрещает говорить о гомосексуализме публично".

Кёрчика отключили от эфира лишь через две минуты с лишним. Он успел сказать, что всем, кто работает на RT, должно быть стыдно, а также спросил ведущую, как она может называть себя журналисткой, когда "те, кто ей платит", правят страной, где настоящих журналистов притесняют, пытают и убивают.

По словам Кёрчика, техники-шведы аплодировали ему стоя, а таксист довез его бесплатно (после того, как RT отказался оплачивать поездку). Даже самый маленький акт солидарности важен, замечает автор.

Кёрчик сообщает, что преследовал еще одну цель - "разоблачить тлетворное влияние RT, который выдает себя за настоящее СМИ, ни в коей мере таковым не являясь".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru