Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
23 августа 2018 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

"Красная линия" американских санкций не заканчивается на России

"Я много раз писал, что считаю, что с вредоносными действиями России надо бороться, что границы НАТО должны быть серьезной "красной линией" и что опровержения Кремлем упомянутых действий себя дискредитировали, и им не стоит верить", - пишет обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд.

Тем не менее, когда речь заходит об "адских санкциях", которые разрабатываются в Конгрессе, чтобы еще больше наказать Российскую Федерацию, то это попахивает непропорциональностью, считает он.

"Я просто не могу не удивляться: почему все внимание уделяется России, а не Китаю или, кстати, Ирану?" - задается вопросом Вуд.

"Новые меры вполне могут привести к параличу значительной части российской экономики, особенно если они затронут российские банки. Возможно, санкции оправданы российскими действиями. У меня нет доступа к секретной информации, чтобы определить это", - говорится в статье.

"Тем не менее, у меня есть доступ к публичной информации, которая показывает чрезвычайно вредоносную активность китайского правительства, пытающегося обобрать нас в вопросах торговли, украсть нашу технологию, несправедливо обходиться с нашими компаниями, разводить пропаганду и даже контролировать диалог в кампусах наших университетов и вести кибервойну против США", - пишет автор.

"Возможно, причина в деньгах - выплатах членам Конгресса?" - задается вопросом Вуд.

Он предполагает, что препятствовать введению аналогичных санкций против Китая могут Google, Facebook и другие компании, заинтересованные в этом рынке.

"Может, причина в том, что китайский рынок слишком важен для "адских санкций?" - задается вопросом он.

"Я за то, чтобы призвать Россию к ответственности, но, ради бога, давайте выровняем пропорции", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru