Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
23 декабря 2004 г.

Том Парфитт | The Telegraph

Демонстранты в Киеве предупреждены о возможных провокациях в день выборов

Десятки тысяч сторонников оппозиции вышли вчера вечером на улицы в центре Киева после того, как Виктор Ющенко заявил, что в день президентских выборов 26 декабря возможны провокации с целью сорвать выборы.

Обращаясь к своим сторонникам на Площади Независимости, Ющенко призвал их быть бдительными.

Выборы 26 декабря не будут легкими, заявил Ющенко: "Кто-то готовит бригады, кто-то готовит сотников, кто-то сегодня добивается разрешения их транспортировать в Киев". При этом Ющенко не назвал никаких имен, но призвал своих сторонников проявить мужество в предстоящей борьбе.

Агент оппозиции в лагере Януковича сообщил о том, что в день выборов сторонники Януковича намерены атаковать избирательные участки. На выборах в прошлом месяце уже были случаи, когда избирательные участки были атакованы людьми, вооруженными резиновыми дубинками. Верховный суд Украины аннулировал результаты тех выборов по причине фальсификаций, в которых были замешаны сторонники Януковича.

Вчера Ющенко пообещал в случае своего избрания президентом объединять, а не разделять нацию: "Ни одна русская школа на Украине не будет закрыта. Ни одна церковь не будет передана от одной религиозной конфессии другой".

Еще раньше Ющенко говорил о том, что в случае победы первый визит за границу он нанесет в Москву. Также Владимир Путин заявил в начале этой недели, что он сможет работать с Ющенко в случае его победы на президентских выборах.

По данным опроса, проведенного киевским Центром Разумкова, Ющенко опережает своего соперника с результатом 53% против 42%.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru