Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Путин сделал Западу рождественский подарок

Поставки газа в Европу под угрозой срыва, Иран получит ракеты, а в России принят закон, который позволит Путину вновь стать президентом

Владимир Путин подложил Великобритании и Западу тройную свинью своими публичными угрозами и провокациями, утверждает The Daily Mail.

Корреспондент Уилл Стюарт перечисляет шаги российского премьера, которые, по мнению издания, непременно еще более испортят отношения с Лондоном и Вашингтоном: это перспектива дефицита газа в Англии нынешней зимой ввиду ссоры Путина с Украиной, угроза поставить Ирану ракеты "земля-воздух" и закон об увеличении президентского срока.

Эти новости поступили на фоне разгона акции протеста против повышения пошлин на иномарки, отмечает газета.

Виктор Зубков, предупредив о возможных сбоях в поставках, заявил, что Украине следовало бы расплатиться с газовыми долгами за счет кредитов МВФ, сообщает издание. Украина, со своей стороны, обвинила Москву в политических игрищах.

Российское ведомство, курирующее экспорт оружия, подтвердило факт поставок Тегерану ракет "земля-воздух", хотя и не уточнило, продает ли сверхсовременные С-300, как сообщает иранская пресса. "Россия также огласила планы по крупному наращиванию собственного арсенала: в 2009-2011 году выделяется 100 млрд фунтов на 400 новых типов вооружения", - пишет газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru