Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Ники Тэйт и Майкл Стин | Financial Times

Финансовый кризис довел правительство Бельгии до отставки

Как сообщает The Financial Times, правительство Бельгии в понедельник ушло в отставку. Таким образом, оно стало первой жертвой мирового финансового кризиса.

Король Альберт II формально принял отставку коалиционного правительства во главе с премьером Ивом Летермом и попросил Вилфрида, возглавлявшего девять разных коалиций с 1979 по 1992 год, начать переговоры по формированию нового кабинета.

Три дня назад Летерм заявил, что правительство уходит в отставку после того, как его обвинили в попытке давления на апелляционный суд, заблокировавший решение о ликвидации финансовой группы Fortis.

В течение выходных король провел долгие переговоры с представителями пяти правящих партий, чтобы решить, как заполнить политический вакуум. Пока было решено, что старое правительство останется в качестве технического; в заявлении, появившемся в понедельник, ничего не сказано о составе нового правительства.

Население критически отнеслось к продолжению политической неопределенности – последние 18 месяцев и без того были нестабильными. Ив Летерн и его партия христианских демократов победили на всеобщих выборах 2007 года, но длительное время не могли создать коалиционное правительство.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru