Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

Как Фрицль собирался заработать миллионы

Новые факты из жизни австрийца Йозефа Фрицля, продержавшего 24 года собственную дочь в закрытом подвале и регулярно насиловавшего ее, публикует сегодня со ссылкой на еженедельник Stern газета Financial Times Deutschland.

На Фрицле висит огромный долг, около 3,5 млн евро. Чтобы добыть деньги, он, не покидая тюрьмы, попытался продать протоколы собственных допросов и другие материалы следствия британским бульварным газетам – за 4 млн евро. К делу Фрицль привлек посредника, своего знакомого, по профессии маклера, сообщает FTD.

Когда маклер посетил Фрицля в тюрьме, последний очень резко высказывался по поводу материалов, публикуемых о нем в прессе. Он считал себя главным действующим лицом и был крайне недоволен тем, что журналисты не уделяют ему должного внимания. Еще более невыносимой была для него мысль, что "кто-то зарабатывает на нем деньги", сообщает издание.

У Фрицля, которому сейчас 73 года, большие планы на будущее. На деньги, вырученные от продажи протоколов, он намеревался рассчитаться с долгами, а на оставшуюся сумму жить в старости под боком у жены. Он уверен, что через несколько лет выйдет из тюрьмы.

Документы, которые он собирался продать, поясняет издание, Фрицль попросил собрать своего адвоката и передать их посреднику, который, в свою очередь, разослал электронные письма в редакции нескольких британских газет. Он даже встречался с британскими журналистами из Sun и News of the World, но до сделки дело не дошло. По его собственным словам, "угрызений совести он при этом не испытывал". Репортерам Stern удалось проследить за посредником и вывести его на чистую воду.

Как стало известно, Элизабет, дочь Фрицля, все 24 года заключения вела дневник. Она писала о еде и детских болезнях. Однако в ее дневнике также встречаются записи о регулярных изнасилованиях, отсутствии месячных и даже о ловле крыс голыми руками. Данные записи, замечает издание, находятся в распоряжении суда.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru