Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Роберт Бут | The Guardian

Госучреждения Соединенного Королевства выделяют больше углекислого газа, чем вся Кения

Правительство подвергается резкой критике по поводу "плачевного" углеродного следа, который обусловлен нерациональным расходованием электроэнергии

Cегодня The Guardian публикует сенсационные статистические данные, согласно которым на общественные здания Англии и Уэльса приходится 11 млн тонн выбросов CO2 ежегодно, то есть больше, чем на всю Кению.

Пока из 18 тыс. построек проинспектировано около половины. Халатность чиновников, малоэффективное оборудование и плохая организация энергосбережения полностью сводят на нет результаты британской экологической программы по внедрению ветроэнергетики. Правительство уже пообещало в течение следующих 12 лет снизить выбросы СО2 на 30% по сравнению с уровнем 1999-2000 годов.

"К досаде министра по делам энергетики и вопросам изменения климата Эдварда Милибэнда, головной офис его министерства в Уайтхолле числится среди самых злостных нарушителей", - пишет The Guardian. Политическая оппозиция и борцы за чистоту окружающей среды потребовали от правительства принять срочную программу по компенсации выбросов.

"Чтобы у Великобритании были хоть какие-то шансы уложиться в прописанный в законе план 80-процентного снижения выбросов углерода к 2050 году, нужно, чтобы в этой области произошли кардинальные изменения", - считает независимый активист Тони Джунипер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru