Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Борзу Дарагани и Рамин Мостагим | Los Angeles Times

Противоречивые сообщения о сделке между Ираном и Россией о поставке ракет

Российские власти публично заявили, что комплексы С-300 не будут поставляться в Иран, но источник в "военно-дипломатических" кругах утверждает, что установки уже были проданы

В течение последних дней поступали противоречивые сообщения о судьбе поставок российских комплексов С-300 в Иран, сообщает The Los Angeles Times.

Выступление пресс-секретаря иранского МИДа Хасана Кашкави в понедельник было двусмысленным, отмечают авторы статьи. Он заявил журналистам, что "не получал никаких сведений" о поставках от "соответствующих" ведомств, и добавил: "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти известия".

В прошлые выходные член иранского парламента Исмаил Косари утверждал, что в распоряжение Ирана поступят комплексы С-300. Российские власти не смогли прокомментировать это заявление, а госкорпорация "Рособоронэкспорт" распространила в понедельник заявление, где говорится о продолжении поставок оборонительного оружия в Иран. Позже с ленты "Интерфакса" поступило еще два противоречивых сообщения: в первом Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что сообщения СМИ о поставках С-300 в Иран "неверны", а в другом источник в "военно-дипломатических" кругах информировал, что комплексы упакованы и готовы к отправке.

По мнению авторов, Москва, возможно, и не намерена продавать это оружие, но хочет дать понять США, на что она способна. Издание напоминает, что на прошлой неделе в пику Вашингтону было принято решение о продаже 10 истребителей МиГ-29 Ливану.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru