Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Франческа Каферри | La Repubblica

В Финляндии комар помог выявить преступника

Финская полиция нашла преступника по крови насекомого, обнаруженного в краденом авто. Об этом рассказывается в статье Франчески Каферри, опубликованной в сегодняшнем номере газеты La Repubblica.

В Финляндии случилась история, достойная американского кинематографа. Полиция вышла на преступника по ДНК крови, которой напился комар, обнаруженный в угнанном автомобиле. Машина была похищена еще июне этого года в Лапуа, в 380 км севернее Хельсинки, и найдена у железнодорожной станции Сейнайоки.

Представитель полиции Сакари Паломаки говорит, что сотрудники полиции настолько тщательно осмотрели автомобиль, что обнаружили комара, только что напившегося крови. Насекомое доставили в лабораторию, и анализ ДНК указал на человека, который уже числился в базе данных финской полиции. Данный факт, по словам Паломаки, свидетельствует о том, насколько высок научно-технический уровень работы национальной полиции. Подозреваемого в краже автомобиля задержали, однако он утверждает, что не крал машину, а просто передвигался автостопом.

Теперь, пишет автор статьи, дело за прокурором: ему решать, достаточны ли улики, собранные полицией, для предъявления обвинения или же версию об автостопе следует считать правдоподобной.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru