Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Муаммар Каддафи | The Washington Times

Россию провоцируют

Россию провоцируют, утверждает на страницах The Washington Times лидер ливийской революции Муаммар Каддафи, недавно посетивший Москву с официальным визитом. "Политика Запада по отношению к России и его пристрастие вмешиваться в дела других государств вновь оказывают пагубное влияние на остальной мир", - пишет автор. По его мнению, зародышем нынешней угрозы стало расширение НАТО на восток, пробуждающее у России тяжелые воспоминания о вторжениях армий Наполеона и Германии. Попытки запугать Россию вновь ставят мир на грань ядерной войны, отмечает он.

По мнению ливийского лидера, неспособность предвидеть реакцию России на расширение НАТО - такой же стратегический промах, как и вторжение в Ирак. "После распада СССР и окончания холодной войны дальнейшее существование и расширение НАТО не имеют под собой оснований", - пишет Каддафи, подчеркивая, что теперь Россия, больше не имеющая конкретной идеологии, будет отстаивать свою целостность и право на жизнь.

Каддафи отмечает, что Америка ввиду своего географического положения может дистанцироваться от проблем Старого Света, поэтому ей приличествует статус нейтрального государства. "Нельзя допускать, чтобы алчность, глупость, безрассудство и неверные оценки продолжали ввергать человечество в войны", - пишет он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru