Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
23 декабря 2011 г.

Корреспондент | Financial Times

Тимошенко бойкотирует рассмотрение апелляции как "фарс"

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, решила бойкотировать собственный апелляционный процесс, оспаривающий приговор к семи годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением, говорится в статье, опубликованной в The Financial Times.

По сообщению Reuters из Киева, в четверг Тимошенко и ее адвокаты обвинили апелляционный суд в предвзятости, заявив, что надежды на честный процесс нет. В частности, руководитель группы адвокатов Тимошенко Сергей Власенко сравнил слушания с "фарсом", в котором участвуют "клоуны в судейских мантиях" и заявил, что участвовать в нем нет смысла.

Владимир Фесенко, аналитик киевского исследовательского центра "Пента", со своей стороны, сказал, что ее шаг по бойкотированию апелляции является маневром, направленным на то, чтобы вызвать симпатию Запада. "Тимошенко решила, что необходим новый поворот, который бы показал западным наблюдателям, что на Украине нет справедливого правосудия", - сказал он.

"Ранее Власенко говорил, что Тимошенко возлагает наибольшие надежды на Европейский суд по правам человека, который на этой неделе сообщил, что рассмотрит ее дело в срочном порядке "ввиду серьезности и деликатности выдвинутых обвинений", говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru