Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 февраля 2010 г.

Энн Эпплбаум | The Washington Post

Готовьтесь к войне с Ираном - если Израиль нанесет удар

Президент США Барак Обама не будет бомбить иранские ядерные установки по той же причине, по которой его предшественник Джордж Буш не делал этого, сообщает The Washington Post.

США не пойдут на бомбардировки, потому что не знают точно, где эти объекты находятся, не знают, остановит ли такой шаг иранскую ядерную программу более чем на несколько месяцев, и потому что не хотят иметь дело с ответной реакцией Ирана, направленной против израильских и американских войск, а также повышением цен на нефть, утверждает автор статьи Энн Эпплбаум.

Однако то, что Обама не будет бомбить Иран, не означает, что этого не будет делать Израиль.

Многие израильтяне считают иранскую ядерную программу вопросом жизни и смерти. Перспектива ядерного Ирана не является надуманной или отдаленной угрозой, и израильтяне трактуют ее в контексте провокационных высказываний иранского президента о праве Израиля на существование и его публичной поддержки историков, отрицающих Холокост.

Это не неизбежный сценарий, продолжает автор статьи: если бы израильтяне относились к бомбардировке с таким энтузиазмом, как полагают некоторые, они бы ее уже осуществили. Не исключая ни одной возможности, пока они считают, что бомбардировка не стоит предполагаемых последствий.

Если же это все-таки произойдет, последует ответный удар, "отчасти направленный против нас, наших войск в Ираке, наших кораблей в море", пишет американская журналистка. "Я не хочу, чтобы это произошло, но я хочу, чтобы мы были готовы к этому? И я надеюсь, что нынешняя администрация готова, с военной и психологической точки зрения, не к добровольно начатой войне, но к нежелательной войне по необходимости", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru