Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
23 января 2004 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Команду американских инспекторов в Ираке возглавит чиновник-скептик

Правительство США назначило на пост руководителя группы ученых, занимающихся сбором свидетельств производства Саддамом Хусейном оружия массового поражения, бывшего высокопоставленного представителя команды инспекторов ООН Чарльза Дьюелфера.

Выбор этой кандидатуры кажется несколько странным. Ранее в этом месяце Дьюелфер заявлял, что информация об оружии массового поражения, использованная для оправдания начала войны в Ираке, никогда не подтвердится. "Я полагаю, уже сейчас вполне понятно, что они не найдут в Ираке никакого оружия биологического или химического характера", - говорил он.

Назначение 51-летнего Дьюелфера осуществил Джордж Тенет, директор ЦРУ. Дьюелфер сменит на посту так называемой Иракской группы, в составе которой работают около 1000 ученых, Дэвида Кея, который заявил о намерении покинуть эту должность в феврале.

Два дня назад вице-президент США Дик Чейни указал, что он по-прежнему уверен в том, что США удастся найти доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения. "Для того чтобы заглянуть во все каморки и склады боеприпасов, где можно ожидать найти что-то вроде этого, потребуется дополнительный и довольно длительный период времени", - подчеркнул он.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru