Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
23 января 2004 г.

Карл Мортишед | The Times

Арестован еще один руководитель ЮКОСа

Вчера усилилось давление на российскую нефтяную компанию ЮКОС: по обвинению за уклонение от уплаты налогов арестован еще один руководитель.

Суд выдал ордер на арест Рафаиля Зайнуллина, главы Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода, за неуплату заводом налогов в 1999 году. Этому аресту предшествовало взятие под стражу по обвинениям в неуплате налогов двух главных акционеров ЮКОСа, включая главу компании Михаила Ходорковского.

Вчера акции ЮКОСа упали на 3% из-за опасений, что назревает конфликт по поводу выплаты дивидендов. Одна из московских газет высказала предположение, что нефтяная компания задерживает выплату миноритарным акционерам специальных дивидендов в размере 2 млрд долларов. Однако московские брокеры, которых озадачило это сообщение, отмечают, что российские компании известны тем, что задерживают выплаты миноритарным акционерам.

Цена акций ЮКОСа упала из-за непрерывных атак со стороны прокуратуры, которые многие считают попыткой Кремля заставить главу ЮКОСа замолчать и отказаться от политических амбиций. В среду российские власти уже увеличили давление, внеся Леонида Невзлина, акционера ЮКОСа, бежавшего летом в Израиль, в список разыскиваемых Интерполом. Его также обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

ЮКОС получил от налоговых органов претензию, связанную с недоплатой 3 млрд долларов налогов, и среди акционеров растет обеспокоенность намерениями Кремля.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru