Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
23 января 2017 г.

Кэрол Э.Ли, Девлин Барретт и Шейн Харрис | The Wall Street Journal

Власти США заинтересовались связями Майкла Флинна с Россией

"По словам информированных источников, сотрудники контрразведки США расследовали вопрос об общении, которое имело место между советником президента Трампа по национальной безопасности и российскими официальными лицами", - сообщают журналисты The Wall Street Journal Кэрол Э.Ли, Девлин Барретт и Шейн Харрис.

"Майкл Флинн - первый чиновник Белого Дома при администрации Трампа, о котором стало известно, что его переписка и разговоры проверены в ходе расследований, которые проводят ФБР, ЦРУ, АНБ и министерство финансов США, дабы установить масштаб контактов российского правительства с лицами, близкими к Трампу", - говорится в статье.

"Неясно, когда началось расследование контрразведки, были ли получены какие-либо изобличающие доказательства и продолжается ли оно в данный момент", - подчеркивают журналисты. По мнению издания, Флинн играет одну из ключевых ролей в формировании политики США в отношении России.

Информированные источники сказали, что расследование контрразведки должно было установить характер контактов Флинна с российскими официальными лицами и выяснить, не были ли подобные контакты противозаконными.

"Один из ключевых вопросов расследования - серия телефонных звонков Флинна российскому послу в США Сергею Кисляку 29 декабря", - сообщают авторы. В этот день администрация Обамы объявила о санкциях и других мерах в отношении России.

"По словам информированных источников, официальные лица также изучили более ранние разговоры Флинна с российскими деятелями", - говорится в статье.

В начале месяца Шон Спайсер, пресс-секретарь переходной команды Трампа, а ныне - Белого дома, заявлял, что Флинн и Кисляк обсуждали организацию разговора Трампа с российским лидером.

"Информированные источники сказали, что при расследовании контрразведки была изучена деятельность экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и бывших советников Роджера Стоуна и Картера Пейджа в связи с их уже известными контактами с российскими кругами или их публичными заявлениями", - пишет газета. Манафорт, Стоун и Пейдж опровергают часто звучащие утверждения, касающиеся их связей с Россией или россиянами.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru