Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
23 июля 2008 г.

DPA | El Mundo

Сербия признает, что ее спецслужбы много лет защищали Караджича

Подозреваемый в военных преступлениях серб Радован Караджич, арестованный в понедельник, на протяжении нескольких лет находился под защитой сербских спецслужб, сообщил министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич, слова которого воспроизводят сербские газеты.

"Спецслужбы его защищали, и спецслужбы его сдали", - заявил Дачич, подчеркнув, что сербская полиция не имела никакого отношения к аресту Караджича.

Будучи лидером Сербской социалистической партии, Дачич выступал против возможного ареста Караджича и допускал лишь добровольную сдачу самого разыскиваемого сербского гражданина.

Бывший политический лидер боснийских сербов во время гражданской войны (1992-1995) обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности Международным трибуналом по бывшей Югославии, и он скрывался 12 лет.

На момент ареста в ночь на понедельник под Белградом Караджич работал в частной клинике сербской столицы врачом, специализирующимся на "биоэнергетике и здоровом образе жизни".

Подозреваемый в военных преступлениях так замаскировался, что иногда, не будучи узнанным, выступал в качестве эксперта на всесербских конгрессах и конференциях.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru