Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
23 июля 2009 г.

Джамил Андерлини | Financial Times

Китай вводит ограничения в интернете

Цензура китайского правительства начала широкую кампанию по искоренению любых упоминаний об антикоррупционном расследовании в Намибии по делу, в котором замешана компания, ранее управлявшаяся сыном китайского президента, пишет The Financial Times.

Центральный отдел пропаганды велел всем китайским поисковым системам заблокировать результаты поиска по этому делу, а также перекрыл доступ к популярным сетевым сайтам, таким как Facebook, YouTube и Twitter.

Китайские поисковые системы в среду выдавали следующее сообщение: "В соответствии с рядом законов, правил и распоряжений, некоторые результаты поиска не демонстрируются".

Эти меры были предприняты после того, как африканские СМИ сообщили, что троим лицам были предъявлены обвинения в коррупции по прибыльному контракту компании Nuctech, поставщика сканирующих устройств для аэропортов, которую контролировал 38-летний сын президента Ху Цзиньтао, Ху Хайфэн.

В сообщениях говорится, что следователи из Намибии прибыли в Пекин, чтобы допросить Ху Хайфэна в качестве свидетеля по делу, пишет Джамил Андерлини.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru