Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
23 июля 2014 г.

Хуберт Ветцель | Süddeutsche Zeitung

Грозить и ничего не делать

На прошлой неделе на Украине сбили ракетой пассажирский лайнер с более чем 200 гражданами Евросоюза на борту. "Это довольно весомый повод для того, чтобы министры иностранных дел ЕС не только выразили свое возмущение и недовольство, но и наконец сделали что-нибудь более значимое для того, чтобы наказать виновных", - пишет обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Хуберт Ветцель.

Первым решением, рассказывает журналист, станет "европейское эмбарго на поставки вооружения в Россию; на данный момент не остается ни малейших сомнений в том, что российское правительство оказывает ополченцам на востоке Украины помощь в таких масштабах, что фактически делает ее участником конфликта". "При этом очень странную позицию занимает Франция, собирающаяся передать России современный военный корабль, предназначенный для проведения наступательных операций с моря и способный нести на своем борту десятки вертолетов, танков и сотни солдат, - продолжает Ветцель. - Французский президент Олланд заявляет о заключенном договоре и неустойке в миллиард евро, который придется выплачивать Парижу в случае отказа от исполнения договора". "Так неужели Францию можно так дешево купить? - сокрушается Ветцель. - Как бы запел Олланд, если бы на борту того "Боинга" находились не голландцы, а французы?" Таким образом Олланд "выставляет Францию и, соответственно, всю Европу на посмешище".

Вторым шагом, уверен журналист, должно стать "введение серьезных экономических санкций против России. До сих пор Евросоюз всего лишь угрожал ими, но не вводил, чтобы было чем грозить ей". На практике санкции вводились против пары российских чиновников из окружения Путина и фактически не оказывали никакого влияния на российскую политику. "Мы грозим, но ничего не делаем", - именно так санкции Европы понимали в Москве.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru