Архив
Поиск
Press digest
16 октября 2019 г.
23 июня 2005 г.

Europa Press | El Mundo

Лошади в Риме должны будут носить штаны, чтобы не пачкать город

Лошади, запряженные в повозки, в которых всем желающим предлагается совершить прогулку по Риму, должны будут носить что-то вроде штанов, чтобы гарантировать чистоту в городе, как постановил новый закон, принятый муниципалитетом города.

Традиционные повозки, в Риме их называют "botticelle", которые можно обнаружить в различных излюбленных туристами местах в Вечном городе и на которых туристы могут проехать от одного памятника к другому, должны выполнять определенные нормы. Одной из них является соблюдение чистоты в городе.

Для мэра Рима Вальтера Вельтрони "этот договор с владельцами повозок является важным моментом для сохранения традиций города и его внешнего облика, который так ценят как римляне, так и туристы".

В соответствии с новым законом владельцы должны следить за чистотой города и поэтому снабдить лошадей своего рода штанами, чтобы они не загрязняли город экскрементами во время прогулок или пока они ждут клиентов в различных местах скопления туристов в Риме, например, на площади Ротонды, недалеко от Пантеона и Колизея.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru