Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
23 июня 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Президент Ингушетии тяжело ранен в ходе покушения

Вот уже несколько недель громкие покушения сотрясают Северный Кавказ, говорится в одном из материалов Berliner Zeitung. В понедельник жертвой преступников стал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. После проведенной операции он был доставлен в Москву для дальнейшего лечения, сообщил его представитель.

"Жертвой покушения стал глава республики, с которым Кремль связывает свои надежды", - пишет постоянный автор издания Кристиан Эш. В октябре 2008 года президент Медведев поставил Евкурова во главе республики для того, чтобы тот улучшил ситуацию с безопасностью в регионе. Евкуров пользуется популярностью в народе: он близок к простым гражданам, идет на диалог с оппозицией. Назначение Евкурова эксперты называют смелым кадровым решением Медведева. Обеспокоенность Москвы покушением на Евкурова вполне объяснима. Медведев уже заявил о том, что ответ на действия преступников будет "немедленным и жестким". До сих пор неясно, кто именно стоял за покушением на президента Ингушетии: Евкуров усилил борьбу с террористами и одновременно объявил войну коррупции и произволу в органах правопорядка.

Как отмечает в заключение издание, покушение на Евкурова совпало с пятой годовщиной самого крупного теракта в истории Ингушетии: в июне 2004 года террористы под предводительством Шамиля Басаева атаковали десяток административных зданий республики, в результате чего погибли десятки людей, преимущественно сотрудников МВД, более сотни были ранены.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru