Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
23 июня 2009 г.

Филипп П.Пэн | The Washington Post

Владивосток винит Кремль в своих проблемах

Повышение тарифов на импорт подержанных иномарок не остановило снижения продаж отечественных автомобилей, но оказалось губительным для экономики Владивостока и вызвало протесты против премьер-министра Владимира Путина, пишет The Washington Post.

"Решение о введении тарифов служит примером того, как авторитарная система, построенная Путиным, тщетно пытается выработать эффективный способ борьбы с кризисом. После восьми лет роста экономика пошла на спад, безработица растет. Похоже, Кремль не знает, что делать, а высокопоставленные чиновники предлагают противоречивые прогнозы и подходы", - пишет автор статьи Филипп П.Пэн.

Путем запугивания организаторов протестов и контроля над репортажами в СМИ властям удалось удержать демонстрации под контролем. Но есть признаки того, что система прогибается, говорится в статье. По словам местных чиновников, в критический момент руководство правоохранительных органов отказалось применять силу против мирных демонстрантов.

Спор о том, что делать с протестующими, достиг самого высокого уровня. По словам человека, представленного в качестве кремлевского инсайдера и говорившего на условиях анонимности, Путин выступал за ужесточение мер, а его протеже, президент Дмитрий Медведев, поддержал местного представителя правоохранительных органов, который был против жестких шагов.

Разногласия между Путиным и Медведевым, о которых сообщалось в московской прессе, похоже, не повредили их партнерству, пишет между тем автор статьи. Но они дали луч надежды активистам и предпринимателям, пытающимся организовать оппозиционное движение, отстаивающее право по-прежнему приобретать подержанные автомобили из Японии.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru