Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Стивен Эмерсон | Forbes

Президент Обама вознаградил лобби "Хамаса"

Судно, где полно радикально настроенных, склонных к насилию активистов, пытается прорвать блокаду, которая мешает террористам получать запрещенные грузы, повествует на страницах The Forbes Стивен Эмерсон, исполнительный директор Investigative Project on Terrorism. Видеокамеры запечатлели, что активисты напали на десантников, имея при себе дубинки и ножи, но Америка потребовала расследования от страны, на военнослужащих которой напали.

Однако Израиль располагает видеозаписями нападений на своих десантников на судне. "Более того, выяснились подробности деятельности IHH - турецкого благотворительного фонда, который подстрекал к нападению, - и его долгих традиций пособничества терактам исламистов и исламистским террористическим организациям", - говорится в статье.

Обама, продолжает Эмерсон, осудил Израиль за провоцирование в Газе гуманитарной катастрофы, однако на деле никакой гуманитарной катастрофы там нет: в аптеках есть лекарства, модные рестораны процветают, никто не голодает. В интервью CNN 3 июля Обама также сказал, что Турция может сыграть позитивную роль. "Турция? Страна, которая спонсировала потенциальных убийц с Mavi Marmara?" - возмущен автор. Вместо этого Обаме следовало потребовать международного расследования роли Турции в подстрекательстве и вооружении террористов на судне, включить IHH в список террористических организаций и распорядиться о расследовании работы Free Gaza Movement и ее предшественника International Solidarity Movement в США, считает Эмерсон. Израиль же под давлением извне смягчил блокаду и создал комиссию для расследования. Следовательно, терроризм окупается, сетует специалист.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru