Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

Молчание в Пхеньяне

Матч на чемпионате мира против сборной Португалии должен был стать славной победой национальной сборной Северной Кореи. Впервые подобное футбольное состязание жители страны могли смотреть в реальном времени, однако все закончилось "настоящей катастрофой для действующего режима", отмечает Financial Times Deutschland. С разгромным счетом 0:7 северокорейские футболисты проиграли португальским.

"Футболистов уже несколько последних месяцев чествовали как героев, а вождь лично давал им наставления перед поездкой в ЮАР", - продолжает издание. Старт на ЧМ-2010 для северокорейской сборной, которая не участвовала в мировом первенстве уже 44 года, был довольно сносным: 1:2 в матче с Бразилией.

И вот, на 29-й минуте встречи с Португалией португальцы забивают первый гол. "Привыкшие к тотальной цензуре представители северокорейских СМИ, которые в обычной жизни восхваляют достижения полуразрушенной страны, не знали, как быть", - пишет автор публикации, добавляя, что комментаторы все как один бормотали что-то невнятное, а после четвертого безответного гола замолчали минут на 30. "Это были полчаса леденящего кровь молчания и осознания унижения". После чего прямая трансляция была прервана.

"Игрокам хоть и не грозит исправительный лагерь, - пишет в заключение издание, - однако непонятно, будет ли транслироваться игра Северная Корея - Кот Д'Ивуар".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru