Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Карстен Бренштруп, Мориц Деблер | Tagesspiegel

Меркель объявила кризис оконченным

По оценкам федерального правительства, экономика Германии будет в этом году развиваться позитивнее, чем предполагалось ранее. Канцлер Ангела Меркель назвала подобные прогнозы "сенсационными", пишет Der Tagesspiegel.

При этом, выступая в Берлине, Меркель опровергла опасения, связанные с тем, что программа правительства по экономии средств негативно скажется на конъюнктуре, указывая на то, что хорошая политика по экономии, наоборот, приведет к стимуляции потребительской активности.

По словам канцлера, в настоящее время прослеживается совокупность из благоприятных экспортных перспектив, низких налогов и "приемлемого уровня инфляции". При этом Меркель назвала неприемлемой задолженность федерального бюджета, составляющей 60 млрд евро.

"Бизнес-климат, важнейший индикатор атмосферы в экономике в целом, в июне снова немного улучшился, достигнув наивысшего уровня с мая 2008 года", - приводит издание сообщения института экономических исследований Ifo.

Президент США Барак Обама, со своей стороны, предостерег промышленно развитые страны от слишком жесткого курса на экономию, указывая на то, что опасность обвала конъюнктуры может превышать угрозу долгового кризиса.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru