Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Тони Хэлпин и Роланд Уотсон | The Times

Кремль призывает Дэвида Кэмерона к "перезагрузке" отношений с Россией

Кремль убеждает Дэвида Кэмерона отбросить озабоченность убийством Литвиненко и на встрече с Медведевым "начать с нового листа" отношения с Россией, утверждает The Times. Вчера посол РФ в Лондоне Юрий Федотов сказал, что саммит G8, где Кэмерон впервые встретится с Медведевым и проведет переговоры, дает шанс на восстановление британо-российских отношений, поясняют корреспонденты Тони Хэлпин и Роланд Уотсон.

"Однако Даунинг-стрит дала понять, что Кэмерон не торопится добиваться незамедлительного прорыва в отношениях", - пишет газета. Советники британского премьера сообщили изданию, что Кэмерон позаботится об интересах Великобритании и потребует уступок у Медведева в тех областях, где все-таки сделает шаг навстречу Москве.

По словам Федотова, новое британское правительство не очень активно требует экстрадиции Лугового. На переговорах дело Литвиненко наверняка отступит на второй план по сравнению с ситуацией вокруг BP после катастрофы в Мексиканском заливе, предполагает газета.

По мнению издания, почва для улучшения российско-британских отношений, возможно, уже подготовлена: в январе глава МИД РФ Лавров пошел на необычный шаг, встретившись с Уильямом Хейгом, когда тот еще был в оппозиции.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru