Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
23 июня 2010 г.

Жанин Закария | The Washington Post

Израильский политик пессимистично относится к ближневосточным мирным переговорам

Советник по национальной безопасности премьер-министра Израиля заявил во вторник, что стремление к палестинской государственности ослабило позиции Израиля в мире, и высказал мрачные прогнозы относительно переговоров в регионе, проходящих при посредничестве США, пишет The Washington Post.

"Создание палестинского государства остается выбором многих. Но в процессе - разве вы не заметили? - чем больше легитимности мы придаем палестинскому государству, тем в большей степени это происходит за наш счет", - сказал Узи Арад.

Арад, центральная фигура в формировании позиции Израиля по палестинскому вопросу и по иранской ядерной программе, также заявил, что новые санкции Совета Безопасности ООН против Ирана недостаточны для остановки его ядерного прогресса. По его словам, тут может потребоваться упреждающий военный удар.

"Высказывания Арада, сделанные на заседании Еврейского агентства в Иерусалиме, занимающегося вопросами еврейской иммиграции в Израиль, иллюстрируют сложности, с которыми столкнется президент Обама, закладывая основу для значимых мирных переговоров, а также пытаясь убедить все более нетерпеливый Израиль, что Соединенные Штаты могут удержать Иран от обретения ядерной бомбы", - пишет автор статьи Жанин Закария. Барак Обама должен встретиться с Нетаньяху в Вашингтоне 6 июля, напоминает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru