Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
23 июня 2014 г.

Бернар Гетта | Internazionale

Владимир Путин, завоеватель

С Украины приходят настолько противоречивые сигналы, что, кажется, их невозможно расшифровать, пишет Бернар Гетта в статье, опубликованной в издании Internazionale. "Приказ о прекращении огня поступил от нового украинского президента Петра Порошенко и вступил в силу в пятницу вечером, но в действительности он никак не изменил военный сценарий", - говорится в статье.

"Пророссийские сепаратисты атаковали две украинские базы и несколько постов на границе с Россией. Их основная цель - взять под контроль границу, через которую им поступают оружие и все необходимое, направляемое из Москвы. Украинская армия ответила на атаки. Но пока прекращение огня не действует: сепаратисты назвали его "не имеющим смысла", поскольку оно не предусматривает ни отвода украинских войск из восточных областей, ни признания их независимости", - пишет издание.

"На дипломатическом фронте ситуация такая же сложная, поскольку Путин продолжает направлять противоречивые сигналы. В субботу российский президент высказался в поддержку прекращения огня и заявил о "своем намерении предпринять шаги, направленные на согласование мирного решения". Однако уже через несколько часов российский министр обороны объявил о начале военных учений, в которых у украинской границы примут участие 65 тысяч человек", - сообщает автор статьи.

"Путин продолжает сохранять двойственную позицию по двум причинам. Первая: России все еще угрожают новые американские и европейские санкции, которые создадут для российской экономики дополнительные трудности. Российский президент хочет продолжать проповедовать свою добрую волю, поддерживая, одновременно с этим, военное давление на Украину, чтобы добиться новых уступок и установить контроль над политикой своего давнего вассала", - говорится в статье.

"Вторая причина: предприниматели и большая часть российского правительства подталкивают Кремль к умеренности, в попытке избежать разрыва с Западом, тогда как армия и спецслужбы готовы пойти на это. В то время как российский президент пытается урегулировать это внутреннее противоречие, Украина готовится в эту пятницу подписать соглашение об ассоциации и ЕС", - пишет автор.

Источник: Internazionale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru