Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
23 июня 2014 г.

Ник Холдсворт | The Times

Украинский лидер разделил мятежников, пообещав амнистию

"Вчера украинский президент попытался расколоть пророссийских повстанцев, вызвавших хаос на востоке страны, пообещав амнистию всем сепаратистам, которые не виновны в "убийствах и пытках", - сообщает The Times.

"Основной мотив украинского президента, наряду с прекращением боевых действий, дестабилизировавших обстановку в стране, заключается в принятии необходимых мер по возврату контроля его войск над восточной границей, - продолжает газета. - Ключевой частью перемирия является создание шестимильной буферной зоны на границе с Россией, чтобы остановить поток оружия и наемников".

"Мирный план Порошенко получил умеренную поддержку со стороны российского президента Владимира Путина, - информирует The Times. - Однако российский лидер, которого Запад резко осуждает за поддержку, финансирование и вооружение мятежников, заявил, что силы безопасности Украины уже нарушили условия этого плана".

По словам представителей Белого дома, в связи с продолжившимися атаками сепаратистов, вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Порошенко "выразил обеспокоенность тем, что лидеры ополчения отказались принять перемирие".

"Белый дом предупредил, что США тесно сотрудничают с партнерами по "большой семерке" в подготовке к принятию дальнейших экономических санкций против России в случае, если Москва не прекратит отправлять оружие и солдат через границу на Украину", - сообщает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru