Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
23 июня 2014 г.

Редакция | Die Zeit

Казаки удерживают в заложниках наблюдателей от ОБСЕ

Западные дипломаты, занимающиеся освобождением наблюдателей ОБСЕ, взятых в заложники на Украине, предполагают, что за похитителями могут стоять влиятельные российские круги. Как сообщает газета Die Zeit со ссылкой на журнал Der Spiegel, из непосредственных переговоров с похитителями стало ясно, что сотрудников ОБСЕ удерживают в городах Перевальск и Северодонецк.

Повстанцами там командует предприниматель Николай Козицын, занимающий высокое положение в организационной структуре российских казаков. Кроме того, во время переговоров с боевиками, по данным издания, всплыло имя депутата Госдумы России Виктора Водолацкого. Его положение в иерархии казаков, отмечает издание, могло бы позволить ему добиться освобождения заложников.

Как бы то ни было, мотивы похитителей до сих пор неясны: на данный момент никаких требований не выдвинуто. Вполне возможно, добавляет Die Zeit, что заложников используют в качестве живого щита и казаки специально удерживают их, чтобы оказывать давление на других наблюдателей от ОБСЕ.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru